У вас гости, идете на пикник, в поход или просто голодны? Вас спасет соленое вареное сало! Сытное, ароматное и очень вкусное, оно является великолепным источником питательных веществ и наполняет организм энергией. Если в вашем холодильнике будет этот продукт, вы никогда не останетесь голодным!
Ингредиенты для приготовления соленого вареного сала:
- Сало свиное свежее (с мясной прорезью, можно подчеревок)1–1,5 килограмма
- Вода очищенная1 литр
- Соль1/2 стакана
- Чеснок7–8 зубцов
- Лист лавра3–4 штуки
- Перец черный горошком15 штук
- Шелуха луковая1 горсть
- Смесь специй для салапо вкусу
Инвентарь:
Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Скребок или металлическая кухонная щетка, Пресс для чеснока, Пиала, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка или пакет, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка
Приготовление соленого вареного сала:
Шаг 1: подготавливаем и варим сало.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и кладем луковую шелуху, лист лавра, а также соль с горошинками черного перца. Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под струей холодной проточной воды свежий мясной кусок свиного сала, одновременно при помощи скребка либо металлической кухонной щетки очищая верхний слой кожицы от загрязнений любого вида.
Спустя некоторое время отправляем подчеревок в закипевшую воду, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим его 10–15 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рассол с салом до комнатной температуры. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ее содержимое в холодильнике 24 часа.
Шаг 2: доводим блюдо до полной готовности.
По истечении нужного времени, то есть через сутки, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем по вкусу смесь специй и перемешиваем их столовой ложкой до однородной кашицы.
Дальше вынимаем из рассола сало, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, натираем со всех сторон чесночно-пряной смесью, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, фольгу или пакет и снова отправляем в холодильник на 24 часа.
Шаг 3: подаем соленое вареное сало.
Соленое вареное сало подают в охлажденном виде.
После того как оно очередные сутки настоится в холодильнике, ароматный продукт нарезают тонкими пластами, выкладывают на небольшую тарелку и сервируют к столу вместе с другими вкусностями, например салатиком из свежих овощей, картошечкой в мундире и черным хлебушком!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;
– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый. Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;
– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;
– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!
0 коммент.:
Поделись своим мнением!
Расскажи, что ты думаешь!